o.O" ... malu...

hm..mau cerita apa ya?? aq ini pelupa... jadi suka lupa..(aha-ha.. ya iyalah.. namanya juga pelupa..) padahal akhir -akhir ini di kampus banyak kejadian seru (kalo ga mau di bilang memalukan sih.. ehe-he..--a) oke.. di mulai dari praktek programming hari ini aja deh... hm.. hari ini tuh kita praktek untuk pertama kalinya.. sederhana.. di suruh menampilkan Hello world dengan menggunakan javafx. sederhana.. sodara-sodara... INGAT.. SEDERHANA..

singkatnya kita udah di lab,, namanya praktikum ya ga boleh saling contek,karena jumlah kita ada 28 n qt punya 28 PC yang diletakkan setiap meja 2 pc ,, jadilah kita di bagi dua kloter, 1 kali masuk 14 anak,, nasib baik (??) aq di kloter pertama --" yup..kita semua duduk manis di kompi masing2, satu anak pegang satu kompi dan duduknya mesti satu2..(ga boleh 1 meja berdua gitu..)

hening...


jauh di depan sana (aq dapet kursi paling pojok belakang soalnya) terlihat sang dosen sedang mengutak atik komputernya sendiri,,entahlah ngapain pokoknya setelah itu kita langsung di suruh bikin hello world trus dosennya nambahin "kalo udah jadi bilang ya.."
ga nunggu lama,, di sana- sini sudah terdengar 'cetak-cetik' beriringan,, sedang di tempatku duduk ini...krik..krik.. semenit berlalu.. aq diam... jdeng....!! aku lupa kodingx!! entahlah aq yang dodol berlebihan atau emang anak2 memiliki kekuatan super sehingga beberapa menit berlalu sudah ada yang ngacung terus bilang:

"sudah pak.."

lalu.. anak lain.."sudah pak.."

lalu.."sudah pak"


lalu.."sudah pak"

lalu.. "pak sudah"..
(oke ini udah mulai monoton,, ga lucu kalo di ulang sampe 13 x..--",,dipersingkat az deh..)

singkatnya satu persatu anak2 tumbang dan meninggalkan lab.. tinggal aq sendiri... ihiks... dengan koding yang merah di sana-sini (setelah berhasil ingat dikit2)

tuhan..... tolong!!! TT ku lirik laptopq.. kenapa sih kamu besar banget???!! kira2 boleh nyontek ke laptop ga ya?? TT ku simpan saja pertanyaan itu dalam hati.. ga berani ku utarakan...aku tak akan sanggup mendengar kalo dosennya bilang: "Ya Boleh az,, :) tapi nanti saya kasih E.. ya.. :) " hhuuwwwaaaaaa!!!!

terus saja q lihat tanda merah2 itu.. sementara dosen itu mulai memeriksa hasil kerjaan anak2 lain.. dia mulai dari pc paling depan terus ke pc sampingnya,,pokoknya setiap kali dia pindah pc,, jaraknya pun semakin mendekat...dan aq semakin gugup.. ihikss..... coba merah-merah ini hilang... hanya dengan abrakadabra..TT jadi begitu dosennya meriksa kerja'anq....

"wih ko dah bisa?"

"pake abrakadabra pak.. :)"

"wah nia kamu hebat.. merah2 itu hilang hanya dengan abrakadabra..plok-plok kamu master dalam java... karena qmu sudah master sa'MMB saya kasih A :)"

"hm..hm.. terima kasih pujiannya,, baik pak,, saya keluar dulu menemui teman2 untuk menyampaikan kabar gembira ini..."

aku pun keluar lalu teman2 menyambutku dengan tepuk tangan meriah seolah tahu akan kabar berita tersebut.. ya.. seharusnya ceritanya gitu,, aq hero dalam java.. sayang.. itu cuma khayalanq saja..(lagian mana ada cara dapet nilai bagus yang seperti itu..--") nyatanya aq masih saja melihat merah-merah itu.. tentu saja aq cukup pintar untuk ga bilang abrakadabra..(konyol!!)

cerita dipersingkat,, semua kerja.an anak2 udah di periksa,,ternyata tinggallah aq sendiri..TT terpuruk di pojokan.. menyesali diri.. kenapa aq cantik...(ga nyambung!!) padahal aku ingat banget semalaman ngutak-ngatik itu,,tapi ga di apalin sih..sebenernya ga perlu apal,, yang penting ngerti ,, (bearti aq ga ngerti?? --a eh?? ngerti ko.. cuma gak apal..:( *ya..ya ini mulai membingungkan!!!) bahkan info dari anak2 kloter 2,, mereka cuma nge-drag and drop az.. grr......!!! kenapa di tutorial kemaren ga ada penjelasan kalo javafx itu tinggal drag n drop??!! kenapa??!!!! aq dikhianati gug*l...TT (atau aq yang dodol ya..ehehe... -,-a) setelah melewati perjuangan panjang (yang lama tentunya) aq pun akhirnya sukses.. dan finally i said: "pak sudah..." sang dosen tampak takjub dan mendekat untuk memeriksa hasil kerja'anq (H2C mode: on).. dia sedikit kurang puas "kok gini..?" (aq langsung pengen bunuh diri tapi kuurungkan,, aq masih belum siap masuk neraka)

"eh? kenapa pak?"

"tampilannya emang gini?" (emang waktu di run yang muncul cuma frame ukuran +- 2x3 cm,, jadi tulisan hello worldnya cuma keliatan bagian atasnya)

"kan bisa di gede.in pak..tuh ada panahnya.." (mahasiswa apa ini,, kurang ajar sekali nyuruh-nyuruh dosen..--")

"kalo ga usah pake di gede.in bisa?"

(lunglai) "apa yang harus saya lakukan??"

"baca bismillah"

" --") "
dengan sok tahu q rubah ukuran width dan height yang ada pada stage. run...
(menadahkan tangan)"semoga berhasil!!!"

tarraaaa..... berhasil..

dosen bahagia..mungkin lega akhirnya anak aneh ini tidak membuang-buang waktunya..."ya,, nih ku beri hadiah" dosen menyerahkan laporanq yang sudah di tandatanganinya... haaa~ aturan hadiahnya es krim atau jamur crispy..

"makasih pak "(terpaksa senang)

dan tantangan sebenarnya adalah saat aq keluar ruangan.. di sana menunggu anak2 kloter satu yang udah selesai (yang bareng aq) dan anak2 kloter 2 yang dah ga sabar masuk dan terpaksa nunggu lama gara2 aq belum selesai..beruntung mereka bukan tipe yang anarkis walau banyak sepatu nganggur yang bisa di lemparin saat aq keluar.. terimakasih.. atas kebaikan kalian.. mereka hanya tanya.. "kok lama sih???" (dengan wajah yang jelek2in,, eh? emang wajah mereka dari dulu jelek sih.. XP)
dan aq hanya bisa tersenyum,, senyum kegetiran... -- maluuu.." aku berjanji dalam hati aq akan mm...minum makanan bergizi..(??)

special thanks to: agung (nama disamarkan),,sebagian cerita mengalami penyensoran demi kemaslahatan umat..

===

Tidak hanya itu.. waktu mentoring aku lagi2 melakukan kebodohan.. o..iya,, di jelaskan dulu deh,, buat yang ga tau apa itu mentoring,, jadi itu semacam bimbingan rohani,, tiap kelas di bagi menjadi beberapa kelompok tentunya putra dan putri di pisahin,, 1 kelompok mentoring terdiri dari +- 14 anak,, karena kelasq putrinya ada 14 dan yang 2 orang non muslim maka qmi ber-12 terkumpul jadi satu kelompok.. nah,,kita punya seorang mbak mentor (istilah ilmiahnya = guru) yang akan menyampaikan materi setiap pertemuannya,, ntar mentoring ini juga ada UAS-nya.. yang nilainya bisa nambahin nilai kuliah agama,, cuma berhubung prodiq baru dapet agama saat semester 5 jadi nilai tersebut ga ngaruh apa2,, tapi qt tetep ikut mentoring (walau kadang2 males juga..hehe) soalnya mbak mentor kita baik banget..dan seru..^^

ke masuk ke cerita..
kalo ga salah waktu itu lg ngebahas tentang bedanya malaikat, hewan, dan manusia , pokoknya seingatq mbaknya nanya:
M=mbaknya
A=aku
L=lainnya

M: jadi manusia itu tugasnya apa dek?

A: menjadi kafilah di muka bumi..(PeDe)

M: ya dek,, apa?

A: (makin kenceng) menjadi kafilah di muka bumi..

L: sunyi lalu terdengar gumaman aneh..

M: anjing mengonggong kafilah berlalu

A: (terdengar sinyal bahaya) *mikir.. eh,, salah mbak,, --")7 menjadi KHALIFAH di muka bumi.. mbak.. hehe.. >o<)7 L: wkakakkakakakakakakakakakakak.... A: huwa!! MALLUUUUU.../>.<\


pesan moral:
-belajarlah yang benar..(--)b
-pikir dulu baru ngomong,, huruf boleh sama,, tapi penyusunan berbeda menunjukkan makna yang berbeda pula.. ingat.. waspadalah..!!!

akhir kata:
sebenernya mulai kepikiran bikin blog ini ada temanya (iri liat blog2 lain yang keren2..T_T),, ga asal nulis gini, sembarang2 di post..ehehehe.. tapi ntar az deh,, nunggu pergantian presiden (??) wassalam ^^/



10 Responses
  1. -boot_d- Says:

    wakakakakak... XD makanya, kodingnya diinget2.. (^^a padahal udah belajar ampe bisa muncul 'hello word' kan? kok bisa?? hhihi..)
    ato kalo kamu cukup cerdas,, codenya tuh kamu simpen di notepad, simpen di flashdisk, trus copy!
    kalo di saat yang dibutuhkan, kamu akan selamat, sehat walafiat! XD


    haha.. salah ngomong ya.. ^^
    (kaya aku, salah ketik! >.<a)


  2. nee.Ya.nia Says:

    baik... itu akan saya ingat.. terimakasih sarannya mbah..--)8

    --" malu...


  3. -boot_d- Says:

    tapi itu tidak baik lho.. ^^a

    wakakakaka.. XD aku juga sering..
    tapi kamu harus bermental baja.. ^^


  4. nee.Ya.nia Says:

    gak papa.. asal gak ketahuan..^^ (ntar kalo ketahuan bilang az :"di ajarin senior kok pak..:D")

    haha...


  5. -boot_d- Says:

    --"a aku telah menciptakan sebuah monster..

    XD


  6. nee.Ya.nia Says:

    enak az!!!! --)9
    mana ada monster cantik luar biasa kayak aq gini..XP


  7. -boot_d- Says:

    (--")9
    hati nurani telah berubah!!
    kau monster!!


  8. Darin Says:

    kunjungan balik :)
    heheuheue seru juga ceritanya, dibuat buku bagus tu ^_^
    tuker link ok deh. nee Ya.


  9. nee.Ya.nia Says:

    makasih...makasih..^^
    wah,,buku? masih kejauhan mas.. hehe..


  10. Santai adja sob nggak separah cerita punya ane kok hehehe

    di http://aguestri.co.cc/2010/05/13/soal-neraka/


    take me....


    'watch' this ^^

    Followers

    Banner [click!]

    /**/ link banner ok
    ..::.. diLa aLDiLa FadHiLa ..::..

    Suara Petualang Create your own banner at mybannermaker.com!
    Make your own banner at MyBannerMaker.com!
    wong284 langit senja tips dan trk bloggerRumah Imajinasi ebook,jihad,fiqih, motivasi,news,shabat nabi,story Aul's banner kimochiku

    Footprints