Review kuliah awal semester genap (judul yang ga menarik --")

Kembali ke aktivitas 'ngampus' setelah sekian lama hibernasi.. XD

Lama ga liat kampus.. tapi ko ga kangen ya... wkwkwkwkkwk...XD okeh! semester ini di mulai dengan tekad lebih memaksimalkan diri...,,baik... kita mulai dari liat jadwal kuliah. Tapi,,karena sepanjang liburan anak malas ini menghabiskannya di kota asalnya banjarbaru, dan setelah pulang ke surabaya lagi , dia pun tetap betah di rumah saja, otomatis dia tidak tau apa2 tentang info terbaru kampus, termasuk jadwal kuliah hingga H-2! padahal senin dah langsung kuliah,, ga kayak SMA, habis libur ga langsung belajar,, pake beres-beres kelas dulu...
-niat kuliah ga sih?? katanya mau memaksimalkan diri..--" - . (Asal tahu az,, anak ini berinisiatif liat jadwal juga karena sms dari seorang teman sebut saja parini (nama disamarkan),yang sms nanya jadwal ke dia.)

Akhirnya aq tanya umi (seorang teman lain yang namanya juga di samarkan) lewat sms.., dia termasuk yang rajin ke kampus selama liburan,, part time sebagai cleaning servis..(ampun mi... becanda...) ga lama balesan dr umi dateng..yup! jadwal kuliah. Sms pun di forward ke parini, ternyata reaksi kami sama.."jadwalnya padet boooowww!!!"

Aq msh mencoba mencerna isi sms jadwal dari umi em.. programming multimedia..bahasa inggris,, elektronika digital,,2d animation,,kamera photo & editing,,audio&video recording,,story telling&story boarding...*sejenak manggut2.. namun 5 detik kemudian aq oleng lalu pingsan, bangun dari pingsan tiba-tiba sudah hari senin,, (iya.. aq bohong...maaf...--) ceritanya hari demi hari berlalu,, minggu demi minggu terlewati... musim pun berganti...(??)


okeh mari qt cermati dan kenali mata kuliah yang membuatku pingsan..


  • programing multimedia:
praktek by pak hasbi
teori by pak subhan
definisi: pemprograman yang berhubungan dengan multimedia..(ga menjelaskan apapun..--") gini.. gampangannya,, dalam kuliah ini mahasiswa di harapkan dapat membuat aplikasi berupa mp3 player dkk yang mampu di jalankan di hp, desktop ataupun web.
kecepatan loading otak:0,0128kbps dalam tahap upgrading
kesan pesan: Praktekx kemungkinan besar akan sangat menyenangkan selama tidak berurusan dengan coding (tiba2 ingat kata dosennya: 'kalau waktu mata kuliah visual programming semester 1 dulu, kalian tidak bisa, maka semester ini kalian akan terpuruk') glek!!! *nangis darah deh..*
teorix.. err.. no comment..

  • bahasa inggris 2
by pak imam
definisi: lanjutan dari bahasa inggris 1..(lagi2 tidak menjelaskan apapun..)
kecepatan loading otak: insyaAllah cepet... :D
kesan pesan: --" ( maaf.. tak sanggup q katakan...)
harapan: semoga aq dan teman2 selalu di lindungi oleh Allah SWT... amin....

  • elektronika digital
by pak anang
definisi: kuliah tentang angka 0 dan 1
kecepatan loading otak : masih belum diketahui
kesan pesan: mungkin ini akan mengasikan,, prakteknya pake alat yang umurnya udah 20 tahun lebih...tapi masih keliatan baru... ^^/.

  • 2d animation
by bu disa
definisi: menggambar animasi,, kartun2 gitu deh..
kecepatan loading otak: masih belum diketahui
kesan pesan: dosennya ngejelasinnya enak,,semangat pula.. ^^ baik hati dan tidak sombong..hehe.. dari hasil menerawang fb beliau,, diketahui umur beliau lebih kurang 24 tahun,, dan sudah S2 saudara-saudara!!! *plok..plok... kagum...^^

  • kamera photo & editing
by pak agus
definisi: mengenal kamera dan teknik2 dasar pengguna'annya trus mempelajari cara editing foto yang baik.
kecepatan loading otak: medium, dalam tahap upgrade
kesan pesan: dosen ini dulu juga ngajar mata kuliah literasi komputer dan web development...(sangat multi talented), orangnya sistematis ^^ kuliah ini juga kayanya bakal mengasikkan (apalagi prakteknya) soalnya kerja'annya ya moto2.. tentunya ga lepas dari menerapkan apa yang di dapat dari teori.. trus qt ga perlu punya kamera, udah di sedia'in..^^ (DSRL boooooowwww..., koleksi lensanya juga lumayan lengkap wuuuu).

  • audio & video recording
by bu hesti
definisi:mengajarkan tentang cara recording audio dan video yang baik, benar, dan professional..
kecepatan loading otak: masih diteliti
kesan pesan: sip ^^ waktu awal masuk kita di kasih liat 2 film bikinan kakak kelas tentang multimedia broadcasting (itu jurusanq),, semoga kami juga bisa bikin yang bagus seperti itu.. (atau lebih bagus lagi..hehe... amin..)

  • story telling & story boarding
by bu hesti
definisi: story telling itu tentang bagaimana qt bercerita dengan cara yang baik story boarding itu tentang kemampuan qt menuangkan cerita qt ke dalam gambar 2d sehingga ide qt sampai ke rekan kerja...(intinya kira-kira begitu he.. ^^a).
kecepatan loading otak: insyaAllah medium ke atas.. terus upgrade
kesan pesan: aku akan sangat gugup... :(.

Semoga semester ini bisa lebih serius..hehe..


7 Responses
  1. -boot_d- Says:

    hahaha.. XD *plok-plok-plok..

    tulisannya udah baik.. ^^8
    (eh, kayanya aku pernah ngepost dengan format jadwal kuliah mirip gini ya.. ^^a tapi ga papa lah..)

    keep write!! ^^/


  2. nee.Ya.nia Says:

    (^^,)7
    makasih..makasih...

    (iya.. iya.. mata kuliah baru kegila.an baru?? ehehe... aq kan berguru ke situ.. ^^a tapi aq ga nyontek ko.. TT)

    \^^/


  3. Bunglon Blog Says:

    kunjungan perdana mbak
    salam knal....
    wah udah mo kul y mbak saya bulan depan baru masuk hehe...masih libur sekarang...bareng saya aj mbak masuknya biar libur berkepanjangan wkwkwk
    sukses slalu!


  4. ina Says:

    Hahahahahagz...
    gokil nih kakag...
    jadwal kuliah di post hihihihi...
    seru jg.. jdi ngebeyangin wajah2 Dosen kakag... hohohohoho :D


  5. -boot_d- Says:

    ^^

    (wow?? berguru?? haha.. ^^ iya-iya.. gak nyontek.. :))
    *kenapa ya, orang yang habis dari blogQ selalu terpengaruh cara nulisnya?? wkwkwkkk XD*


    \^^/


  6. nee.Ya.nia Says:

    @bunglon: wii... kuliah di mana?? ko msh libur?? aku pindah kuliah ke tempatmu az deh... XD

    @ina: hihi..^^,)7
    jangan di bayangin deh...mereka semua tak terbayangkan..hehe mending kamu kuliah tempatq,, dijamin asik.. hehe (promosi mode : on)

    @boot: blog itu emang aneh.. percaya deh...--)b


  7. -boot_d- Says:

    aneh?? aneh gimana?! --a
    (perasaan. normal2 aja..)


    take me....


    'watch' this ^^

    Followers

    Banner [click!]

    /**/ link banner ok
    ..::.. diLa aLDiLa FadHiLa ..::..

    Suara Petualang Create your own banner at mybannermaker.com!
    Make your own banner at MyBannerMaker.com!
    wong284 langit senja tips dan trk bloggerRumah Imajinasi ebook,jihad,fiqih, motivasi,news,shabat nabi,story Aul's banner kimochiku

    Footprints