2nd AWARDS.. \^o^/

Alhamdulillah dapat award lagi nih.. , kali ini dari sobat rumah imajinasi... makasih ya..
ayo - ayo siapa yang mau ngasih aku award lagi... monggo.. monggo... hehe .
Oke, nah ini dia biang yang jadi perbincangan (?) please welcome...... jeng..jeng....!!!!







 hihi.. bagus ya... aku jadi terharu.. .

mm... tapi ada rulesnya.....
baiklah, sesuai rulesnya aku bakal bagikan award ini ke 10 temen blog lainnya.. nih dia blogger-blogger sejati tersebut.. hehe..:
daftar ini rasanya panjang banget... twew...wew..wew....
ini masih ada lanjutannya, temen-temen yang dah dapet award ini wajib nyantumin nama-nama sumber award ini..:
1.
2.
3.

Aturannya adalah :
1. taruh  link yang sebelumnya di nomer 10 ke nomer 9.. (naikin 1 level, begitu juga sama link atasnya).
2. taruh link kamu di nomer 10.
3. Jika semua nomer udah penuh (nomer 1-10 keisi semua). Hapus link nomer 1 naikkan link nomer 2 ke nomer 1 (begitu seterusnya) dan di nomer 10 isi link kamu..
Gampang kan? hehe.. (sori kalo kalimatnya agak belepotan )

oke.. akhir kata.. selamat buat yang dah dapet award.. hihi..  semoga jadi tambah semangat bloggingnya!!!

best regards,
Read More..

Antara Aku,Maling, dan Hantu

Akhir - akhir ini karna gak ada kerjaan aku jadi sering nulis. Sayang, akhir-akhir ini pula aku mengalami kebuntuan... ide awalnya mandek di tengah-tengah gak mau berkembang lebih jauh. Ujung-ujungnya, mereka cuma jadi draft. Entahlah kalo yang ini, jika kalian liat post ini nampang di blogku, berarti dia gak bernasib sama kayak teman-temannya


Oke, langsung aja, pada percaya hantu?? Mm.. atau pada takut sama hantu?? Gak papa, itu wajar... siapa suruh hantu wajahnya serem.. (tapi aku belum pernah liat sih, jangan sampe deh... ku senang kok gak bisa liat hal-hal begitu). Hal yang paling penting adalah jangan sampai ketakutan kita pada hantu mengalahkan rasa takut kita pada Allah (bukan berarti Allah lebih serem dari hantu loh!!)


Tanpa maksud apa-apa nih, aku cuma pengen share kejadian yang ku alami beberapa hari yang lalu.
Begini ceritanya...pada zaman dahulu hiduplah seorang putri raja yang baik hati dan sangat cantik... namanya putri nia (ups.. sori..). Oke, yang ini beneran. Jadi, waktu itu  di pagi buta sekitar jam 4 (habis sahur). Tiba-tiba perutku terasa mulas, karna familiar dengan gejala ini, aku langsung ngacir ke kamar mandi dengan kecepatan super sambil pegang-pegang perut . Aku ngelewatin mbakku yang lagi nyetrika, sekilas keliatan dia menoleh kearahku sebentar, seperti keheranan, lalu balik nyetrika lagi. Mungkin mafhum kemana tujuanku, sebab pintu dekat tempat nyetrika itu adalah satu-satunya akses ke tempat cuci baju dan ke kamar mandi, gak mungkin aku yang agak malas ini cuci baju di pagi buta, lagian aku gak bawa keranjang pakaian kotor. Jelas dari gelagatku, tentu ia tahu ke mana tujuan muliaku.



Sekitar 10 menit berlalu (lama booowww... ) tiba- tiba  dari arah luar terdengar suara mbakku manggil kenceng banget..

"Buuuuulll.............!!!"

(Iseng amat, dah tau orang di kamar mandi di panggil-panggil) Tapi tetep ku jawab. (hehe.. gak sopan..).
"Apa?!!"

"....." Gak ada balasan.

Aku pun melanjutkan kegiatanku, Mungkin mbakku cuma iseng. Sebentar kemudian tugasku selesai. Aku lalu keluar dari kamar mandi, cepet-cepet mau ngelanjutin nonton tv, pas ngelewatin mbakku penasaran ku tanya dia, ngapain manggil - manggil aku....

-reka adegan-
pemeran:
-A:aku
-M:mbakku
-S:mbak sopi

A: Ngapain tadi manggil aku?
M: Kapan? *wajah heran*
A: Barusan, waktu aku di kamar mandi.
M: Gak ada ah... kurang kerjaan banget ku manggil orang lagi BAB.
A: (Tuh kan dia tahu, padahal aku gak ngomong...) Sumpah??!! *ekspresi 'jangan bohong deh... i know what you did last summer.. (?)' *
M: Gak percaya... emang manggilnya gimana?
A: Buuullll!! gitu...
M: Salah denger paling... paling bukan suaraku... mbak sopi paling yang manggil.
A: Ah enggak! bener ko... aku malah pake jawab "Apa" gitu..., bukan!! Suara mbak evi kok!! (dalem hati; lagian yang manggil aku "bul" di rumah ini kan cuma dia). Bukan,, mbak evi kok!!! *keukeh*
M: Coba ya tak tanyain mbak sopi...*manggil mbak sopi yang kamarnya persis di samping tempat setrika dan depan-depanan sama kamar mandi* sop,, aku ada manggil mbak nia gak??
S: Enggak.
M: Kamu ada manggil mbak nia?
A: (dalem hati) di bilangin suaramu kok..!
S: Enggak..
A: (dalem hati) Apa kubilang...!
A: Terus siapa dong yang manggil aku...... aha--ha--ha...?
M: Nah lo..., mungkin yang di kamar mandi bawah pindah ke atas...
A: (dalem hati) Gak takut...

Aku pun berlalu ingat niat awalku ngelanjutin liat tv, mbakku juga ngelanjutin setrikaannya. Aku gak terlalu memikirkan kejadian itu, aku cuma takjub, sekian lama baru kali ini ku bener-bener ngalamin sendiri kejadian kayak gini, biasanya ku cuma denger cerita kayak gini dari temen, mbakku, orang-orang sekitarku, atau baca-baca. Kebanyakan ku anggap angin lalu, beda sama mbakku, dia lumayan percaya hal-hal begitu. Dia percaya kalo di kamar mandi bawah ada penghuninya, dikuatkan sama kesaksian temennya yang bisa 'liat'. Aku sih cuek aja, sampai ku ngalamin kejadian ini pun ku masih cuek aja. aku gak terlalu ambil pusing sama ada atau gaknya 'penghuni' itu, Aku gak ngerasa takut. Kalo takut pun paling beberapa jam, terus aku langsung lupa kalo aku takut. Dari SD ku selalu nganggep maling lebih menyeramkan daripada 'para penghuni' itu (tapi waktu TK ku takut hantu sih..hehe.. jadi malu..)


Waktu ku masih SMA dan sering di rumah sendirian, waktu tengah malem ku bangun denger suara aneh, di pikiranku bukan 'jangan-jangan hantu' tapi 'jangan-jangan maling' haha, kamu tahu? di kamarku ada palu... jadi kalo suatu saat maling itu bener-bener muncul (jangan sampe deh..naudzubillahi min dzalik) ku udah siap sama palu di tanganku. Entah untuk apa palu itu.. kemungkinan besar mukul kepala tu maling... *ha-ha.. sadis...!* Maling itu menakutkan, karena wujudnya nyata dan bisa melakukan tindakan yang 'membahayakan nyawa orang lain'. Beda sama hantu, mereka gak nyata dan hanya menakut-nakuti... tidak sampai pada tahap 'membahayakan nyawa orang lain'. Kalo yang di film-film ada hantu yang bisa membunuh, itu hanya versi ekstremnya demi kepentingan bisnis....


Lagipula, di dalam ajaran islam, keberadaan hantu tidak diakui, Islam hanya mengajarkan tentang makhluk gaib seperti jin dan syetan. Jadi makhluk bernama hantu atau makhluk jadi-jadian itu, tidak ada. Yang ada hanyalah jin yang suka menakut-nakuti manusia yang kemudian awam disebut hantu, tujuannya sendiri adalah agar manusia menjadi sesat dan keluar dari ajaran islam yang sebenarnya (wuuiihh.. berat amat omonganku.. hehe..) oke kita cukupkan kultumnya.. post ini gak akan membahas lebih jauh tentang hal itu karena pengetahuanku pun terbatas. Aku juga masih belajar, ini juga dapet dari mentoring.... .
Sekali lagi ini cuma share aja... kalo kurang mohon di lengkapi... kalo ada kekhilafan mohon di perbaiki...hehe..  





best regards,
 



Read More..

Aku Pernah!

Kalian pernah gak kayak membeku gitu sementara menahan tangis?Apapun yang orang katakan untuk menghiburmu tak mampu membuat bibirmu berhenti bergeming. Bukannya kau tak mau bicara, namun setiap kamu ingin membuka mulut dadamu serasa sesak, air matamu akan tiba2 tumpah, kata2mu akan terdengar kacau dan tersendat-sendat,, akhirnya kau berpikir percuma bicara. Kaupun memilih bungkam.. berharap dari tatapan matamu orang lain mengerti apa yang kau rasakan, apa yang sedang bergejolak di dadamu tanpa perlu kau bicara,, jika orang lain menanyakan yang kau rasakan kau sangat berharap pertanyaan itu adalah jenis pertanyaan yang dapat dijawab dengan menggangguk atau menggeleng.. kau pun berharap orang itu dapat membaca perasaanmu... jika pada akhirnya mereka tak bisa mengerti dan kau hanya bisa menangis kau ingin tidak ada yang berusaha menyuruhmu berhenti karena pada saat itu hanya menangislah yang ingin kau lakukan.. kau hanya perlu sebuah tempat yang bersedia menjadi 'ember' yang menampung tangismu, bukan sapu tangan yang cerewet menyeka airmatamu.. karena sungguh kau tidak mau berhenti, bahkan kau bertekad menghabiskan seluruh persediaan air di tubuhmu untuk di keluarkan lewat matamu, kau tidak peduli lagi setelah lelah menangis dan tertidur, saat bangun kau tiba-tiba bertransformasi menjadi anak cina dadakan, bedanya matamu sipit bukan karena faktor genetik melainkan bengkak kemerahan karena menangis semalaman,, hidungmu merona karena berulang kali diseka.. rambutmu acak-acakan dan jalanmu oleng karena tertidur dalam keadaan menangis membuatmu pusing.
- aku pernah!-

Lalu kau berpikir, cukup sudah tangismu.. kau pun beranjak membasuh wajahmu, berharap dapat mengelabui orang-orang dari kenyataan bahwa kamu habis menangis. Jika tidak berhasil, setidaknya kau lebih segar ketika membasuh wajahmu. Seseorang memanggilmu untuk makan, mereka menawarkan mengantarnya ke kamarmu, tapi kau memilih berjalan ke meja makan dengan mata bengkakmu,tak ada yang menanyakan alasannya semua tahu kau habis menangis, mereka maklum. Dengan tatapan tanpa ekspresi kau mengambil nasi dan lauk entah apa, duduk lalu memakan sarapanmu. Hambar. Kau terus melahapnya.. bukan karena lapar, kau hanya harus makan.
- aku pernah!-

Kau meletakkan piringmu sembarangan mengambil air minum, menghabiskannya dalam satu kali tegukan, mengulangi untuk kedua kali. tidak dapat dipungkiri. Kau haus!
Kau menyalakan televisi,

mengganti-ganti channelnya, lalu berhenti karena mulai bosan, kau terpaku. Bukan, kau bukan menikmati acara di televisi, tatapanmu kosong menembus jauh ke bawah sadarmu. Kau melamun!
-aku pernah!-

Kau tiba2 merasa lelah, mematikan televisi lalu kembali ke kamar, kesendirian mendorongmu untuk kembali menangis, sayang.. air matamu sepertinya habis, bahkan dua gelas air tadi tidak mampu menggantinya.. kau mulai tersiksa.. kau mengacak2 kasurmu, bosan. Kau beralih mengacak2 meja belajarmu. Selembar silet baru terjatuh di dekat kakimu pandanganmu lurus menatapi silet yang berkilauan di timpa sinar matahari yang mengintip dari celah tirai jendelamu (yang sampai sekarang belum kau buka, membuat kamarmu sangat pengap). Kau mengambil silet itu cepat, mengangkatnya kedepan matamu, beralih ke tanganmu...



Darah segar mengalir dari jarimu,, saat itu juga kau mengambil pelajaran, memotong kuku memang paling aman dengan gunting kuku dan kau pun berjanji tidak akan menghilangkan gunting kuku kesayanganmu (kau sungguh tersiksa kehilangan dia) serta akan selalu menaruh kembali barang-barangmu pada tempatnya setelah di pakai!!

- untung aku gak pernah! --)p -


Read More..

Memories of Pare

Hai.. hai.... dah 2 minggu gak ngeblog.. waktu di buka ni blog dah berlumut aja... hiiyyyy.... but now, i'm hereeee... yeah... mumpung masih fresh aku akan mengupas (secara tajam) rahasia menghilang kemana diriku selama 2 minggu ini.. tarrrraaaaaa....


Pada tau kampung inggris di Pare - Kediri - Jawa Timur ??? ada yang tau?? (tengok kanan kiri).
oke,, anggap kalian gak tau.. :D nih ku kasih tahu (sombong,, taunya juga baru..!!).


Waktu denger 'kampung inggris' kalian pasti mikir tentang sebuah kampung yang penduduknya bule-bule kece yang masih menjaga adat istiadat dan norma-norma pedesaan.. (eh? gak ada yang mikir kayak gitu??! oke, ganti..!). Pasti kalian mikir tentang sebuah kampung yang penduduknya bule-bule kece yang bekerja di Indonesia yang masih menjaga adat istiadat dan norma-norma pedesaan.. (eh?.. bukan juga??!) ya udahlah,
anything that coming into your mind when you hear 'english village' it is up to you deeeh.. hwehehehe..

Yang pasti, Pare itu sebuah kampung biasa, yang penduduknya masih sangat religius dan bersahaja.. bedanya dengan kampung-kampung biasanya,, ketika kalian menginjak Pare, kalian bakal disuguhi dengan spanduk-spanduk lembaga kursus yang mewarkan kursus bahasa inggris dengan berbagai program, biasanya kebanyakan yang datang ke Pare akan ngambil program
camp, mirip kayak camp-camp musim panas di luar negeri. Nah kalo yang di Pare ini kita ngecamp buat meningkatkan skill bahasa inggris kita, kayak grammar, speaking, atau pronaunciation.. tapi bagi yang gak pengen ngecamp karena males di atur-atur (soalnya ngecamp itu 11 12 sama mondok di pesantren, disiplin, terorganisir dan padat banget kegiatannya.. hehe) jangan khawatir, kamu bisa ngekos trus ambil program mandiri di lembaga2 kursus yang menjamur di sana..kamu bisa ambil program sebanyak otak dan kantongmu mampu.. :)) tapi kalo kamu emang pengen maksimal di sana, emang lebih bagus nge- camp..(kok aku jadi kayak sales gini.. --").

Aku juga sebenernya baru tahu tempat ini dari temenku, dia termasuk informan yang payah, terbukti waktu dia nyeritain tentang kampung ini, dipikiranku ini adalah kampung yang penduduknya bahasa sehari-harinya adalah bahasa inggris,, sampe ngegosip aja pake bahasa inggris,, menakjubkan kan ngebayangin ada segerombolan ibu-ibu dasteran ngerubungin gerobak sayur trus ngegosipin Cut Tari pake bahasa inggris, apalagi kalo di antara ibu-ibu itu ada satu orang nenek-nenek nyempil yang lebih tertarik ngegosipin cucunya yang udah gak ngompol lagi ke tukang sayur (tentu aja pake bahasa inggris)... o.o kerenn.... Ternyata aku salah besar!! ibu-ibu + 1 nenek-nenek itu ngobrolnya tetep pake bahasa jawa ! ya.. aku ketipu mentah-mentah.. faktanya kita wajib berbahasa inggris di area yang ada tulisan english areanya aja! untungnya aku bukan satu-satunya yang ketipu,, contohnya temenku (bukan si informan) sebut aja si A.

Ceritanya kita dah nyampe Pare, waktu di jalan nyari-nyari alamat kos-an terjadi percakapan antara si A dan ibunya ( kita dianterin pake mobil omnya si A, ibu bapaknya ikut nganter juga).

* i = ibu si A
karna udah malem banget (sekitar j 11) kita jadi susah liat palang-palang nama jalan.

i : Isi sms temenmu bilang kosannya dimana?

A : Katanya Jl. As**ia di depannya rumah 7A warna ijo.. (sebenarnya ini ambigu, entah yang warna ijo itu kosan kita atau rumah 7A itu).

i: Kalo gak nemu ntar tanya orang aja.. harus pake bahasa inggris lo..

A: Lo.. masa sih bu??

i: Iya.. kalo kamu gak pake bahasa inggris ntar ada yang ngelaporin terus kena denda.

A: (komat-kamit, latihan tanya alamat pake bahasa inggris).

Beruntung rumahnya ketemu tanpa perlu tanya orang.. kan gak lucu pas kita tanya pake bahasa inggris, orangnya jawab pake bahasa jawa. Mending sih, daripada dia bilang.."Maaf mbak, pake bahasa jawa aja saya gak ngerti.." (Gubrak!).

::Sekedar info: Yang ijo itu warna rumah kosan kita.. :)

Jadi, kenapa dong dinamain kampung inggris?
Kalo ada yang nanya gitu jawabannya simpel : Karena di kampung itu banyak kursus-an bahasa inggrisnya.., trus ada beberapa spot yang english area hehe..

Jadi kalo ada kampung banyak tempat produksi tempe namanya bakal jadi kampung tempe donk... kalo ada kampung banyak tempat jualan sate namanya kampung sate donk?? Trus kalo ada kampung yang banyak tempat jualan es tebu namanya...
Stop! arrrrgh!! bukan gitu..!!! --")9 (mulai menyesal bikin post ini).

Oke..^^)a Dari uraian yang super informatif ini tentu kalian dah punya gambaran tentang kampung ini kan...?? iya kan?? (kalo belum, di sarankan ke mbah gugel.. *penulis mulai frustasi*).
Di kampung inilah aku bertapa selama 2 minggu,, mendalami ilmu kanuragan tentang per-grammar-an. :)


Nah, sekarang giliran objek wisatanya
. Hari terakhir setelah final exam (tes yang menentukan kompeten atau gaknya kita setelah digodok selama 2 minggu itu) kita main ke Goa Surowono (ini nama kerennya) tapi Menurut guide-nya, nama goa ini sebenarnya Goa Kahuripan yang secara bahasa artinya goa kehidupan. Dari Pare ke goa ini = 45 menit perjalanan menggunakan sepeda ontel. Waktu tiba di lokasi kalian gak bakal nyangka kalo di situ ada objek wisata, karena di sana gak ada sama sekali palang yang menginformasikan hal tersebut (terbukti pemerintahnya kurang care). Waktu akan masuk ke goanya pemandangan yang menyambut kalian pertama kali adalah lubang besar di tanah yang kedalamannya sekitar 7 meter dengan mata air di dasar lubangnya.. di sebagian sisi lubang di tumbuhi rumpun bambu yang memang banyak di temui di kawasan ini.

Sampai di sini kalian akan bertanya-tanya di mana mulut goanya??? Jawabannya hanya bisa diketahui kalo kalian menuruni lubang besar itu (tenang, ada tangganya kok). Goanya sendiri berukuran sekitar 1.6 meter dengan lebar 0.5 meter, bagi yang phobia kegelapan dan ruang sempit sebaiknya jangan ikutan. Goa ini unik, karena letaknya yang berada di bawah tanah
(serasa jadi petualang di film the journey to the center of the earth :D ) serta berdekatan dengan sumber mata air, lantainya digenangi air setinggi lutut dan dinding terus mengeluarkan air membentuk air terjun kecil-kecil, airnya bisa langsung diminum, rasanya segar.. :) - tiba-tiba merasa rugi karena gak bawa galon, lumayan buat persediaan minum di kos.. haha-. Pada tau kan kalo air itu sumber kehidupan? nah mungkin itu alasannya kenapa goa itu dinamai 'kahuripan' :) (aku juga taunya dari seniorku..hehe).

Oke balik, sepanjang penyusuran kita diceritain sedikit tentang sejarah goa ini, goa ini katanya udah ada sejak 1000 tahun yang lalu (kalo gak salah inget) waktu jaman pemerintahan Airlangga dari Kerajaan Daha (atau Doho ya? atau sama aja? --a). Goa ini di buat pake keris, jadi katanya kerisnya itu jalan sendiri ngebor goa ini gitu... --)b. Goa ini terdiri dari 4 jalur (jadi ada 4 goa). Nah kemaren karena rombonganku kesorean kita cuma bisa sampe jalur 2, kurang puas sih, tapi apa daya tangan tak sampai. Katanya, jalur 4 itu jalur menuju kolam mandi yang di bangun oleh belanda.. pasti keren... (jadi pengen balik) di tambah lagi jalur 4 ini jalur yang menantang karena rendahnya langit-langit goa, untuk menyusurinya kita sampai harus tiarap . oh iya, satu hal yang penting, ku kasih tau ya... biaya masuk kawasan wisata ini cuma sebesar rp. 500,00!!! buruan sebelum kehabisan!!! (apa sih?!! --" ).
Mm....Trus kalo gak salah ini tambah rp.1000,00 untuk biaya guide, bagi kamu yang buta arah (dan gak) serta miskin pengalaman dalam berpetualang, guide sangatlah penting, karena seperti goa-goa pada umumnya, goa kahuripan yang tampak ramah ini (lebay...) juga memiliki jalur-jalur tipuan, salah jalur = nyasar.. horor gak sih kesasar di gua sempit n gelap... wuuuu.. \(~.,-)/.

Gimana?? Menarik kan.. ;).

Oke sekian yang dapat saya informasikan salah khilaf mohon dimaafkan. Nia dan segenap kru yang terlibat melaporkan dari tempat kejadian.. see ya!!


*oh iya.. Blogger-blogger yang beriman.. mohon maaf lahir batin ya... dan
selamat menunaikan ibadah puasa.. \^^/ *


Read More..

FIRST AWARD ^^/

Asik dapet award...hihi.. pasang..pasang... \^^/ (kesenengan,, award pertama sih... ^^,)7)
makasih buat suarapetualang ^^
katanya ini boleh diambil sama para blogger tanpa syarat ... aku cuma numpang jadi distributor..hihi..

ini dia awardnya:


Suara Petualang

http://suarapetualang.blogspot.com/2010/07/petualang-blogwalking-award-2010-untuk.html

awardnya bisa diambil di link (gambar) di atas..^^

di situ juga ada pepatah indian kuno yang benar-benar menohok.. cekidot..
Jika Pohon terakhir sudah ditebang
Sungai terakhir sudah dicemari
dan ikan terakhir sudah ditangkap
Maka manusia akan sadar
UANG TIDAK BISA DIMAKAN

wuuuu........ coba aja para penebang hutan liar, pengusaha tambang, pemilik pabrik yang limbahnya di umbar ke mana-mana(?) atau para pemakai pukat harimau baca pepatah ini.. pasti dunia akan damai.. (??) ahaha.. mulai ngaco.. ya udah.. pokoknya aku senang dapat award ini..^^/ Read More..

Surat Untuk Ibu...

Alangkah mudahnya jika kalian ternyata menjadi bintang, jika rindu hanya perlu menatap langit.
Menulis surat seperti ini terlihat sangat konyol....err...., tapi siapa tahu suatu saat bisa ku kirim... :)


Kepada Ibunda Tercinta
di Tempat paling istimewa.

Surabaya,14 Juli 2010


Ibu,tahukah kau aku telah menjadi dewasa (kurasa..) jauh berbeda dari terakhir kau melihatku, 3 tahun yang lalu, dimana seluruh keegoisanku mampu menghancurkanmu, keenggananku merapuhkanmu.. yang hingga kini hanya mampu kusesali karna maaf itu tak pernah sempat kubagi padamu, aku terlalu sombong dengan kasih sayangmu, berpikir tanpa maaf kau akan selalu menyayangiku. Dan tentu saja, memaafkanku dalam diam atas kesalahan yang ku abaikan....

Ibu, sedikit sulit bagiku untuk melangkah sendiri.. selama 3 tahun ini aku tertatih, berusaha menyusun mimpiku sendirian. Bukannya aku tak menyerap tentang kemandirian yang kau dan ayah ajarkan, hanya saja aku tak bisa menutup mata dan telinga saat melihat orang tua teman-temanku mendukung anaknya, aku pun ingin mendengar kalian mengatakan hal serupa seperti:

"nak.. semua keputusan ada di tanganmu karna engkaulah yang menjalaninya. Tapi kau selalu tahu kami selalu di belakangmu, mendo'akan dan mendukungmu.. majulah..tak ada yang perlu kau khawatirkan.."

Atau bahkan ini:


"Terserahlah, ayah dan ibu cuma bisa kasih restu." (ini agak gak enak..haha.. -,-")

Aku hanya menginginkan restu kalian, karena ini tak seperti lego yang dulu kau belikan. Aku hanya membutuhkan imajinasiku untuk membuat entah itu robot, truk, atau rumah. Jika pada akhirnya aku malah tidak membuat bentuk apapun, aku hanya perlu membongkarnya dan menyusunnya kembali tanpa perlu khawatir akan ada yang kecewa karena aku ternyata tidak membuat apa-apa. Namun ini hal yang berbeda, sedikit saja fondasiku melenceng lalu kutemukan akhir yang tidak kuharapkan, aku tidak bisa begitu saja membongkarnya karena ini dibangun dari pengorbanan orang banyak, sedikit saja di bongkar maka aku secara tidak langsung akan menyakiti mereka.
Karenanya, pada setiap langkah yang ku ambil terselip ribuan rasa takut. Tak dapat kupungkiri, aku membutuhkan kalian... (sangat..) setidaknya, dengan restu kalian aku akan dapat melangkah dengan lebih berani.

Bu, tahukah kau ketika semua hal di dunia ini mulai sangat tidak ramah, aku hanya ingin membenamkan diri pada kedua lenganmu? sama seperti saat aku merasa takut kala menemukan diriku terbangun sendirian di kamar saat pertama kali aku memiliki kamar sendiri. Aku tidak peduli apapun, aku hanya ingin memelukmu ibu hanya itu... jadi.. bisakah kau pulang sejenak untukku?

Bu, apa ayah disampingmu? ah pasti iya.... Mm.. bisa tolong sampaikan padanya akupun sangat merindukannya, banyak hal yang ku ingin ia tahu. Aku aku bukan gadis kecilnya lagi, hmm.. aku sudah tidak memakai seragam putih merah lagi, hmm.. haha..., jadi dia tidak perlu lagi menjemputku, karna aku pun telah bosan menunggunya yang selalu terlambat, haha....(untuk bagian ini kau boleh menyensornya.. :D ).

Bu, sampaikan pada ayah kalau..., mmm... aku sangat menyayanginya... (ah, kenapa keberanian itu baru muncul sekarang. --") dan bisakah sebentar saja ia pulang? Bisakah sebentar saja kalian pulang? Bisakah kalian mengatakan padaku... kalian selalu mendukung setiap langkah yang ku ambil?

Ku kira cukup, Jika nanti rindu itu kembali mungkin aku akan menulis lagi padamu....


Tertanda

-Aku-

nb: maaf bu surat ini tidak romantis.. aq mempelajarinya darimu.... jangan salahkan aq.. :P.



Kertas lusuh ini kulipat persegi lalu kumasukan ke dalam sebuah amplop biru muda.

Bu, suatu saat jika aq pulang akan ku letakan ini di pusaramu. Jika kau punya waktu bacalah.... aku akan sabar menunggu kehadiran kalian. Ingatlah, aku sudah terbiasa menunggu lama tanpa kepastian, aku mempelajarinya dari ayah...haha... mm..., kapanpun kalian sempat kunjungi aku, kalian tak pernah terlambat....

Awalnya ku harap kalian menjadi bintang.. hingga bisa ku kunjugi setiap malam.. tapi kemudian aku sadar.. mana mungkin kalian dijadikan bintang.. menggantung di langit dan saling berjauhan beratus-ratus tahun cahaya..? apa tidak kesepian?
jadi, tak apalah nampak konyol. toh tidak setiap hari..hehe..
Read More..

Puisi BJ Habibie untuk alm.istrinya..

Pas buka fesbuk, ada 1 pesan baru, liat subjectnya hm,, menarik..! penasaran, langsung deh ku baca :

Puisi BJ Habibie untuk alm.istrinya..

Sebenarnya ini bukan tentang kematianmu, bukan itu.

Karena, aku tahu bahwa semua yang ada pasti menjadi tiada pada akhirnya,

dan kematian adalah sesuatu yang pasti,

dan kali ini adalah giliranmu untuk pergi, aku sangat tahu itu.


Tapi yang membuatku tersentak sedemikian hebat,

adalah kenyataan bahwa kematian benar-benar dapat memutuskan kebahagiaan dalam diri seseorang, sekejap saja, lalu rasanya mampu membuatku menjadi nelangsa setengah mati, hatiku seperti tak di tempatnya, dan tubuhku serasa kosong melompong, hilang isi.

Kau tahu sayang, rasanya seperti angin yang tiba-tiba hilang berganti kemarau gersang.

Pada airmata yang jatuh kali ini, aku selipkan salam perpisahan panjang,

pada kesetiaan yang telah kau ukir, pada kenangan pahit manis selama kau ada,

aku bukan hendak megeluh, tapi rasanya terlalu sebentar kau disini.

Mereka mengira aku lah kekasih yang baik bagimu sayang,

tanpa mereka sadari, bahwa kaulah yang menjadikan aku kekasih yang baik.

mana mungkin aku setia padahal memang kecenderunganku adalah mendua, tapi kau ajarkan aku kesetiaan, sehingga aku setia, kau ajarkan aku arti cinta, sehingga aku mampu mencintaimu seperti ini.

Selamat jalan,

Kau dari-Nya, dan kembali pada-Nya,

kau dulu tiada untukku, dan sekarang kembali tiada.

selamat jalan sayang,

cahaya mataku, penyejuk jiwaku,

selamat jalan,

calon bidadari surgaku
....


Habis baca langsung terharu.. romantis sekali.. :) ,, langsung searching ke om gugel pengen tau sumbernya.. benarkah Pak Habibie yang nulis puisi ini?? ternyata eh ternyata,, menurut beberapa sumber puisi ini bukan tulisan beliau,, melainkan karya dari pengagum berat beliau (konfirmasi bisa di lihat di sini : http://www.facebook.com/habibiecenter#!/habibiecenter?v=wall) salah satu wall di sana menyebutkan penulis sebenarnya.
Terlepas dari itu semua (siapa penulis sebenarnya.red),, saya hanya ingin menyampaikan apresiasi saya terhadap puisi yang indah ini.. :)
Read More..

hide n seek?


aku sudah lama berkejaran dengan tujuan/ dan sudah lama pula aku tak melihatnya/sejak awal dia mendahuluiku/ berlari lebih cepat dariq/kadang ia muncul sekelebat dan menghilang sebelum q sadari...

sampai kini ku anggap ia bersembunyi dariq/ menunggu ku temukan...
aku harus cepat/harus mendahului senja...

bukan begitu??



huft..
Read More..

jika tlah lelah



jika tlah terlalu lelah...


rehatlah...


untuk itu tuhan ciptakan malam...


bahkan Ia tidak memaksa...


jadi akupun tidak


aku mengerti jika kau ingin berhenti


karang saja kikis...


apalagi hati...


tak perlu membohongi diri



Read More..

o.O" ... malu...

hm..mau cerita apa ya?? aq ini pelupa... jadi suka lupa..(aha-ha.. ya iyalah.. namanya juga pelupa..) padahal akhir -akhir ini di kampus banyak kejadian seru (kalo ga mau di bilang memalukan sih.. ehe-he..--a) oke.. di mulai dari praktek programming hari ini aja deh... hm.. hari ini tuh kita praktek untuk pertama kalinya.. sederhana.. di suruh menampilkan Hello world dengan menggunakan javafx. sederhana.. sodara-sodara... INGAT.. SEDERHANA..

singkatnya kita udah di lab,, namanya praktikum ya ga boleh saling contek,karena jumlah kita ada 28 n qt punya 28 PC yang diletakkan setiap meja 2 pc ,, jadilah kita di bagi dua kloter, 1 kali masuk 14 anak,, nasib baik (??) aq di kloter pertama --" yup..kita semua duduk manis di kompi masing2, satu anak pegang satu kompi dan duduknya mesti satu2..(ga boleh 1 meja berdua gitu..)

hening...


jauh di depan sana (aq dapet kursi paling pojok belakang soalnya) terlihat sang dosen sedang mengutak atik komputernya sendiri,,entahlah ngapain pokoknya setelah itu kita langsung di suruh bikin hello world trus dosennya nambahin "kalo udah jadi bilang ya.."
ga nunggu lama,, di sana- sini sudah terdengar 'cetak-cetik' beriringan,, sedang di tempatku duduk ini...krik..krik.. semenit berlalu.. aq diam... jdeng....!! aku lupa kodingx!! entahlah aq yang dodol berlebihan atau emang anak2 memiliki kekuatan super sehingga beberapa menit berlalu sudah ada yang ngacung terus bilang:

"sudah pak.."

lalu.. anak lain.."sudah pak.."

lalu.."sudah pak"


lalu.."sudah pak"

lalu.. "pak sudah"..
(oke ini udah mulai monoton,, ga lucu kalo di ulang sampe 13 x..--",,dipersingkat az deh..)

singkatnya satu persatu anak2 tumbang dan meninggalkan lab.. tinggal aq sendiri... ihiks... dengan koding yang merah di sana-sini (setelah berhasil ingat dikit2)

tuhan..... tolong!!! TT ku lirik laptopq.. kenapa sih kamu besar banget???!! kira2 boleh nyontek ke laptop ga ya?? TT ku simpan saja pertanyaan itu dalam hati.. ga berani ku utarakan...aku tak akan sanggup mendengar kalo dosennya bilang: "Ya Boleh az,, :) tapi nanti saya kasih E.. ya.. :) " hhuuwwwaaaaaa!!!!

terus saja q lihat tanda merah2 itu.. sementara dosen itu mulai memeriksa hasil kerjaan anak2 lain.. dia mulai dari pc paling depan terus ke pc sampingnya,,pokoknya setiap kali dia pindah pc,, jaraknya pun semakin mendekat...dan aq semakin gugup.. ihikss..... coba merah-merah ini hilang... hanya dengan abrakadabra..TT jadi begitu dosennya meriksa kerja'anq....

"wih ko dah bisa?"

"pake abrakadabra pak.. :)"

"wah nia kamu hebat.. merah2 itu hilang hanya dengan abrakadabra..plok-plok kamu master dalam java... karena qmu sudah master sa'MMB saya kasih A :)"

"hm..hm.. terima kasih pujiannya,, baik pak,, saya keluar dulu menemui teman2 untuk menyampaikan kabar gembira ini..."

aku pun keluar lalu teman2 menyambutku dengan tepuk tangan meriah seolah tahu akan kabar berita tersebut.. ya.. seharusnya ceritanya gitu,, aq hero dalam java.. sayang.. itu cuma khayalanq saja..(lagian mana ada cara dapet nilai bagus yang seperti itu..--") nyatanya aq masih saja melihat merah-merah itu.. tentu saja aq cukup pintar untuk ga bilang abrakadabra..(konyol!!)

cerita dipersingkat,, semua kerja.an anak2 udah di periksa,,ternyata tinggallah aq sendiri..TT terpuruk di pojokan.. menyesali diri.. kenapa aq cantik...(ga nyambung!!) padahal aku ingat banget semalaman ngutak-ngatik itu,,tapi ga di apalin sih..sebenernya ga perlu apal,, yang penting ngerti ,, (bearti aq ga ngerti?? --a eh?? ngerti ko.. cuma gak apal..:( *ya..ya ini mulai membingungkan!!!) bahkan info dari anak2 kloter 2,, mereka cuma nge-drag and drop az.. grr......!!! kenapa di tutorial kemaren ga ada penjelasan kalo javafx itu tinggal drag n drop??!! kenapa??!!!! aq dikhianati gug*l...TT (atau aq yang dodol ya..ehehe... -,-a) setelah melewati perjuangan panjang (yang lama tentunya) aq pun akhirnya sukses.. dan finally i said: "pak sudah..." sang dosen tampak takjub dan mendekat untuk memeriksa hasil kerja'anq (H2C mode: on).. dia sedikit kurang puas "kok gini..?" (aq langsung pengen bunuh diri tapi kuurungkan,, aq masih belum siap masuk neraka)

"eh? kenapa pak?"

"tampilannya emang gini?" (emang waktu di run yang muncul cuma frame ukuran +- 2x3 cm,, jadi tulisan hello worldnya cuma keliatan bagian atasnya)

"kan bisa di gede.in pak..tuh ada panahnya.." (mahasiswa apa ini,, kurang ajar sekali nyuruh-nyuruh dosen..--")

"kalo ga usah pake di gede.in bisa?"

(lunglai) "apa yang harus saya lakukan??"

"baca bismillah"

" --") "
dengan sok tahu q rubah ukuran width dan height yang ada pada stage. run...
(menadahkan tangan)"semoga berhasil!!!"

tarraaaa..... berhasil..

dosen bahagia..mungkin lega akhirnya anak aneh ini tidak membuang-buang waktunya..."ya,, nih ku beri hadiah" dosen menyerahkan laporanq yang sudah di tandatanganinya... haaa~ aturan hadiahnya es krim atau jamur crispy..

"makasih pak "(terpaksa senang)

dan tantangan sebenarnya adalah saat aq keluar ruangan.. di sana menunggu anak2 kloter satu yang udah selesai (yang bareng aq) dan anak2 kloter 2 yang dah ga sabar masuk dan terpaksa nunggu lama gara2 aq belum selesai..beruntung mereka bukan tipe yang anarkis walau banyak sepatu nganggur yang bisa di lemparin saat aq keluar.. terimakasih.. atas kebaikan kalian.. mereka hanya tanya.. "kok lama sih???" (dengan wajah yang jelek2in,, eh? emang wajah mereka dari dulu jelek sih.. XP)
dan aq hanya bisa tersenyum,, senyum kegetiran... -- maluuu.." aku berjanji dalam hati aq akan mm...minum makanan bergizi..(??)

special thanks to: agung (nama disamarkan),,sebagian cerita mengalami penyensoran demi kemaslahatan umat..

===

Tidak hanya itu.. waktu mentoring aku lagi2 melakukan kebodohan.. o..iya,, di jelaskan dulu deh,, buat yang ga tau apa itu mentoring,, jadi itu semacam bimbingan rohani,, tiap kelas di bagi menjadi beberapa kelompok tentunya putra dan putri di pisahin,, 1 kelompok mentoring terdiri dari +- 14 anak,, karena kelasq putrinya ada 14 dan yang 2 orang non muslim maka qmi ber-12 terkumpul jadi satu kelompok.. nah,,kita punya seorang mbak mentor (istilah ilmiahnya = guru) yang akan menyampaikan materi setiap pertemuannya,, ntar mentoring ini juga ada UAS-nya.. yang nilainya bisa nambahin nilai kuliah agama,, cuma berhubung prodiq baru dapet agama saat semester 5 jadi nilai tersebut ga ngaruh apa2,, tapi qt tetep ikut mentoring (walau kadang2 males juga..hehe) soalnya mbak mentor kita baik banget..dan seru..^^

ke masuk ke cerita..
kalo ga salah waktu itu lg ngebahas tentang bedanya malaikat, hewan, dan manusia , pokoknya seingatq mbaknya nanya:
M=mbaknya
A=aku
L=lainnya

M: jadi manusia itu tugasnya apa dek?

A: menjadi kafilah di muka bumi..(PeDe)

M: ya dek,, apa?

A: (makin kenceng) menjadi kafilah di muka bumi..

L: sunyi lalu terdengar gumaman aneh..

M: anjing mengonggong kafilah berlalu

A: (terdengar sinyal bahaya) *mikir.. eh,, salah mbak,, --")7 menjadi KHALIFAH di muka bumi.. mbak.. hehe.. >o<)7 L: wkakakkakakakakakakakakakakak.... A: huwa!! MALLUUUUU.../>.<\


pesan moral:
-belajarlah yang benar..(--)b
-pikir dulu baru ngomong,, huruf boleh sama,, tapi penyusunan berbeda menunjukkan makna yang berbeda pula.. ingat.. waspadalah..!!!

akhir kata:
sebenernya mulai kepikiran bikin blog ini ada temanya (iri liat blog2 lain yang keren2..T_T),, ga asal nulis gini, sembarang2 di post..ehehehe.. tapi ntar az deh,, nunggu pergantian presiden (??) wassalam ^^/



Read More..

Review kuliah awal semester genap (judul yang ga menarik --")

Kembali ke aktivitas 'ngampus' setelah sekian lama hibernasi.. XD

Lama ga liat kampus.. tapi ko ga kangen ya... wkwkwkwkkwk...XD okeh! semester ini di mulai dengan tekad lebih memaksimalkan diri...,,baik... kita mulai dari liat jadwal kuliah. Tapi,,karena sepanjang liburan anak malas ini menghabiskannya di kota asalnya banjarbaru, dan setelah pulang ke surabaya lagi , dia pun tetap betah di rumah saja, otomatis dia tidak tau apa2 tentang info terbaru kampus, termasuk jadwal kuliah hingga H-2! padahal senin dah langsung kuliah,, ga kayak SMA, habis libur ga langsung belajar,, pake beres-beres kelas dulu...
-niat kuliah ga sih?? katanya mau memaksimalkan diri..--" - . (Asal tahu az,, anak ini berinisiatif liat jadwal juga karena sms dari seorang teman sebut saja parini (nama disamarkan),yang sms nanya jadwal ke dia.)

Akhirnya aq tanya umi (seorang teman lain yang namanya juga di samarkan) lewat sms.., dia termasuk yang rajin ke kampus selama liburan,, part time sebagai cleaning servis..(ampun mi... becanda...) ga lama balesan dr umi dateng..yup! jadwal kuliah. Sms pun di forward ke parini, ternyata reaksi kami sama.."jadwalnya padet boooowww!!!"

Aq msh mencoba mencerna isi sms jadwal dari umi em.. programming multimedia..bahasa inggris,, elektronika digital,,2d animation,,kamera photo & editing,,audio&video recording,,story telling&story boarding...*sejenak manggut2.. namun 5 detik kemudian aq oleng lalu pingsan, bangun dari pingsan tiba-tiba sudah hari senin,, (iya.. aq bohong...maaf...--) ceritanya hari demi hari berlalu,, minggu demi minggu terlewati... musim pun berganti...(??)


okeh mari qt cermati dan kenali mata kuliah yang membuatku pingsan..


  • programing multimedia:
praktek by pak hasbi
teori by pak subhan
definisi: pemprograman yang berhubungan dengan multimedia..(ga menjelaskan apapun..--") gini.. gampangannya,, dalam kuliah ini mahasiswa di harapkan dapat membuat aplikasi berupa mp3 player dkk yang mampu di jalankan di hp, desktop ataupun web.
kecepatan loading otak:0,0128kbps dalam tahap upgrading
kesan pesan: Praktekx kemungkinan besar akan sangat menyenangkan selama tidak berurusan dengan coding (tiba2 ingat kata dosennya: 'kalau waktu mata kuliah visual programming semester 1 dulu, kalian tidak bisa, maka semester ini kalian akan terpuruk') glek!!! *nangis darah deh..*
teorix.. err.. no comment..

  • bahasa inggris 2
by pak imam
definisi: lanjutan dari bahasa inggris 1..(lagi2 tidak menjelaskan apapun..)
kecepatan loading otak: insyaAllah cepet... :D
kesan pesan: --" ( maaf.. tak sanggup q katakan...)
harapan: semoga aq dan teman2 selalu di lindungi oleh Allah SWT... amin....

  • elektronika digital
by pak anang
definisi: kuliah tentang angka 0 dan 1
kecepatan loading otak : masih belum diketahui
kesan pesan: mungkin ini akan mengasikan,, prakteknya pake alat yang umurnya udah 20 tahun lebih...tapi masih keliatan baru... ^^/.

  • 2d animation
by bu disa
definisi: menggambar animasi,, kartun2 gitu deh..
kecepatan loading otak: masih belum diketahui
kesan pesan: dosennya ngejelasinnya enak,,semangat pula.. ^^ baik hati dan tidak sombong..hehe.. dari hasil menerawang fb beliau,, diketahui umur beliau lebih kurang 24 tahun,, dan sudah S2 saudara-saudara!!! *plok..plok... kagum...^^

  • kamera photo & editing
by pak agus
definisi: mengenal kamera dan teknik2 dasar pengguna'annya trus mempelajari cara editing foto yang baik.
kecepatan loading otak: medium, dalam tahap upgrade
kesan pesan: dosen ini dulu juga ngajar mata kuliah literasi komputer dan web development...(sangat multi talented), orangnya sistematis ^^ kuliah ini juga kayanya bakal mengasikkan (apalagi prakteknya) soalnya kerja'annya ya moto2.. tentunya ga lepas dari menerapkan apa yang di dapat dari teori.. trus qt ga perlu punya kamera, udah di sedia'in..^^ (DSRL boooooowwww..., koleksi lensanya juga lumayan lengkap wuuuu).

  • audio & video recording
by bu hesti
definisi:mengajarkan tentang cara recording audio dan video yang baik, benar, dan professional..
kecepatan loading otak: masih diteliti
kesan pesan: sip ^^ waktu awal masuk kita di kasih liat 2 film bikinan kakak kelas tentang multimedia broadcasting (itu jurusanq),, semoga kami juga bisa bikin yang bagus seperti itu.. (atau lebih bagus lagi..hehe... amin..)

  • story telling & story boarding
by bu hesti
definisi: story telling itu tentang bagaimana qt bercerita dengan cara yang baik story boarding itu tentang kemampuan qt menuangkan cerita qt ke dalam gambar 2d sehingga ide qt sampai ke rekan kerja...(intinya kira-kira begitu he.. ^^a).
kecepatan loading otak: insyaAllah medium ke atas.. terus upgrade
kesan pesan: aku akan sangat gugup... :(.

Semoga semester ini bisa lebih serius..hehe..


Read More..

test 'selengkapnya..' -read more project-

coba...
mm.. kalo kamu liat tulisan ini kayak ga selesai trus di sampingnya ada tulisan 'selengkapnya..' berarti aq berhasil menjalankan misi 'read more' setelah gagal sekitar 6x.. dan hampir mengacaukan blog ini...fiuuuh...
apakah kalian pengen pasang si 'read more' juga?? (hopely work >/\<)

oke.. nih q kasih link ke tutorialnya.. di sinilah akhirnya aq dapet pencerahan.. setelah bertahun-tahun terjebak pada masa jahiliyah..,, ia bagai embun di siang terik.. oase di gurun pasir.. nasi goreng di kala lapar..(??) *oi!! kebanyakan basa-basi!!!*

iya..--" nih,, buat kamu yang kurang sabar membaca basa-basiq, nih dia linknya: http://afatih.wordpress.com/2007/10/26/cara-buat-read-more-di-blogger-baru/
semoga kalian tenang di alam per-blog-an..amin..

last but not least..
hopely help...^^
Read More..

serupa tapi tak sama

(sebelumnya mari qt baca do'a sebelum makan..)

Sluurrp...sluurrppp.... ini oleh2 dari kelua,, sebuah kecamatan di kabupaten Hulu Sungai Utara-Amuntai-Kalimantan Selatan. Bagi yang g tau, Pepaken itu = Buah Lai (lai..lai..,lai..lai..,lai..lai... panggil aku si jablai...*bukan!!! bukan itu maksudq..--"*)

nih sedikit info tentang si lai..

nah, buah lai ini emang serupa sama duren,,nama latinnya az Durio kutejensis
-buah ini asalnya dari tanah Kutai-Kalimantan Timur (keliatan kan dari kata "kute" pada kutejensis)- sedang durian itu nama latinnya = Durio zibethinus,, mirip ya..:).. kalo kalian nanti punya anak kembar,, alternatif nama ini bisa di pake,, selain keren juga punya nilai historis.. ( try this 8^^8 )

ciri fisik (laporan pandangan mata):
.buah lai:duri kulitnya lebih tumpul, pada umumnya berukuran 2 kepalan tangan orang dewasa (tapi aq pernah makan yang kecil kira2 diameter 15 cm -eh itu sama kaya 2 kepalan orang dewasa ya? he..-)pokoknya dia ga ada yang gede kayak duren montong..(jadi pengen duren montong.. *mupeng)lanjut! daging buah warnanya orange..

.buah duren:duri kulitnya tajem banget..(pengalaman luka gara2 ngebuka duren dengan brutal),ukurannya ya segitu..gede deh..,daging buahnya ada yang kuning cerah tapi ada juga yang kuning pucat (mungkin lagi sakit).

oke, sekarang kita bicara soal rasa.. menurutku sih,, keduanya sama2 euuunaaaakkkkk...*lebay mode:on* tapi si lai ini daging buahnya agak lebih keras di banding duren, ini membuat rasanya terasa lebih 'pekat' kalo salah pilih (dapet yang g manis),rasanya = tawar kayak mentega kurang lemak (??) tapi kalo dapet yang manis wuuuuuiiiih.... lezat sampai ke alam mimpi...*lagi2 lebay* di tambah lagi buah ini ga bikin pusing kalo di makan terlalu banyak (beda kalo kita makan durian) jadi bagi pengidap darah tinggi yang pengen banget makan durian bisa melampiaskan rindunya pada buah lai ini (tapi ya jangan kebanyakan juga,, kan berlebih-lebihan itu tidak di senangi Allah.. :) )

mm.. apa lagi ya?? kayanya segini az.. okeh.. kita tutup dengan mengucapkan hamdallah..(Alhamdulillah...^^)
Read More..
hh..

bisakah aku bertahan dengan cinta yang seperti ini......
yakinkah aku ini cinta?

aku sanggup menunggumu..
tapi benarkah kau yang ku tunggu...
bukan,,sudikah kau ku tunggu...
ah,, sepertinya aku pun tahu jawabannya...masih bertanya!!!

tersiksa,
aku sanggup menyimpan semuanya dengan segala perih..
sepertinya lama-lama aku mulai mati rasa..
aku harap perasaanku padamu pun ikut membeku..
lebih baik tak mencintaimu, lebih baik tak bertemu denganmu,
tapi merasakan angin yang sama denganmu,,
menghirup udara yang sama denganmu,, melihat bulan yang sama denganmu...
berdiri di bawah langit yang sama denganmu...
ah.. aku tak tahan... tak bisa bila tak rindu..
kebodohan macam apa ini... Read More..

    take me....


    'watch' this ^^

    Followers

    Banner [click!]

    /**/ link banner ok
    ..::.. diLa aLDiLa FadHiLa ..::..

    Suara Petualang Create your own banner at mybannermaker.com!
    Make your own banner at MyBannerMaker.com!
    wong284 langit senja tips dan trk bloggerRumah Imajinasi ebook,jihad,fiqih, motivasi,news,shabat nabi,story Aul's banner kimochiku

    Footprints