2nd AWARDS.. \^o^/

Alhamdulillah dapat award lagi nih.. , kali ini dari sobat rumah imajinasi... makasih ya..
ayo - ayo siapa yang mau ngasih aku award lagi... monggo.. monggo... hehe .
Oke, nah ini dia biang yang jadi perbincangan (?) please welcome...... jeng..jeng....!!!!







 hihi.. bagus ya... aku jadi terharu.. .

mm... tapi ada rulesnya.....
baiklah, sesuai rulesnya aku bakal bagikan award ini ke 10 temen blog lainnya.. nih dia blogger-blogger sejati tersebut.. hehe..:
daftar ini rasanya panjang banget... twew...wew..wew....
ini masih ada lanjutannya, temen-temen yang dah dapet award ini wajib nyantumin nama-nama sumber award ini..:
1.
2.
3.

Aturannya adalah :
1. taruh  link yang sebelumnya di nomer 10 ke nomer 9.. (naikin 1 level, begitu juga sama link atasnya).
2. taruh link kamu di nomer 10.
3. Jika semua nomer udah penuh (nomer 1-10 keisi semua). Hapus link nomer 1 naikkan link nomer 2 ke nomer 1 (begitu seterusnya) dan di nomer 10 isi link kamu..
Gampang kan? hehe.. (sori kalo kalimatnya agak belepotan )

oke.. akhir kata.. selamat buat yang dah dapet award.. hihi..  semoga jadi tambah semangat bloggingnya!!!

best regards,
Read More..

Antara Aku,Maling, dan Hantu

Akhir - akhir ini karna gak ada kerjaan aku jadi sering nulis. Sayang, akhir-akhir ini pula aku mengalami kebuntuan... ide awalnya mandek di tengah-tengah gak mau berkembang lebih jauh. Ujung-ujungnya, mereka cuma jadi draft. Entahlah kalo yang ini, jika kalian liat post ini nampang di blogku, berarti dia gak bernasib sama kayak teman-temannya


Oke, langsung aja, pada percaya hantu?? Mm.. atau pada takut sama hantu?? Gak papa, itu wajar... siapa suruh hantu wajahnya serem.. (tapi aku belum pernah liat sih, jangan sampe deh... ku senang kok gak bisa liat hal-hal begitu). Hal yang paling penting adalah jangan sampai ketakutan kita pada hantu mengalahkan rasa takut kita pada Allah (bukan berarti Allah lebih serem dari hantu loh!!)


Tanpa maksud apa-apa nih, aku cuma pengen share kejadian yang ku alami beberapa hari yang lalu.
Begini ceritanya...pada zaman dahulu hiduplah seorang putri raja yang baik hati dan sangat cantik... namanya putri nia (ups.. sori..). Oke, yang ini beneran. Jadi, waktu itu  di pagi buta sekitar jam 4 (habis sahur). Tiba-tiba perutku terasa mulas, karna familiar dengan gejala ini, aku langsung ngacir ke kamar mandi dengan kecepatan super sambil pegang-pegang perut . Aku ngelewatin mbakku yang lagi nyetrika, sekilas keliatan dia menoleh kearahku sebentar, seperti keheranan, lalu balik nyetrika lagi. Mungkin mafhum kemana tujuanku, sebab pintu dekat tempat nyetrika itu adalah satu-satunya akses ke tempat cuci baju dan ke kamar mandi, gak mungkin aku yang agak malas ini cuci baju di pagi buta, lagian aku gak bawa keranjang pakaian kotor. Jelas dari gelagatku, tentu ia tahu ke mana tujuan muliaku.



Sekitar 10 menit berlalu (lama booowww... ) tiba- tiba  dari arah luar terdengar suara mbakku manggil kenceng banget..

"Buuuuulll.............!!!"

(Iseng amat, dah tau orang di kamar mandi di panggil-panggil) Tapi tetep ku jawab. (hehe.. gak sopan..).
"Apa?!!"

"....." Gak ada balasan.

Aku pun melanjutkan kegiatanku, Mungkin mbakku cuma iseng. Sebentar kemudian tugasku selesai. Aku lalu keluar dari kamar mandi, cepet-cepet mau ngelanjutin nonton tv, pas ngelewatin mbakku penasaran ku tanya dia, ngapain manggil - manggil aku....

-reka adegan-
pemeran:
-A:aku
-M:mbakku
-S:mbak sopi

A: Ngapain tadi manggil aku?
M: Kapan? *wajah heran*
A: Barusan, waktu aku di kamar mandi.
M: Gak ada ah... kurang kerjaan banget ku manggil orang lagi BAB.
A: (Tuh kan dia tahu, padahal aku gak ngomong...) Sumpah??!! *ekspresi 'jangan bohong deh... i know what you did last summer.. (?)' *
M: Gak percaya... emang manggilnya gimana?
A: Buuullll!! gitu...
M: Salah denger paling... paling bukan suaraku... mbak sopi paling yang manggil.
A: Ah enggak! bener ko... aku malah pake jawab "Apa" gitu..., bukan!! Suara mbak evi kok!! (dalem hati; lagian yang manggil aku "bul" di rumah ini kan cuma dia). Bukan,, mbak evi kok!!! *keukeh*
M: Coba ya tak tanyain mbak sopi...*manggil mbak sopi yang kamarnya persis di samping tempat setrika dan depan-depanan sama kamar mandi* sop,, aku ada manggil mbak nia gak??
S: Enggak.
M: Kamu ada manggil mbak nia?
A: (dalem hati) di bilangin suaramu kok..!
S: Enggak..
A: (dalem hati) Apa kubilang...!
A: Terus siapa dong yang manggil aku...... aha--ha--ha...?
M: Nah lo..., mungkin yang di kamar mandi bawah pindah ke atas...
A: (dalem hati) Gak takut...

Aku pun berlalu ingat niat awalku ngelanjutin liat tv, mbakku juga ngelanjutin setrikaannya. Aku gak terlalu memikirkan kejadian itu, aku cuma takjub, sekian lama baru kali ini ku bener-bener ngalamin sendiri kejadian kayak gini, biasanya ku cuma denger cerita kayak gini dari temen, mbakku, orang-orang sekitarku, atau baca-baca. Kebanyakan ku anggap angin lalu, beda sama mbakku, dia lumayan percaya hal-hal begitu. Dia percaya kalo di kamar mandi bawah ada penghuninya, dikuatkan sama kesaksian temennya yang bisa 'liat'. Aku sih cuek aja, sampai ku ngalamin kejadian ini pun ku masih cuek aja. aku gak terlalu ambil pusing sama ada atau gaknya 'penghuni' itu, Aku gak ngerasa takut. Kalo takut pun paling beberapa jam, terus aku langsung lupa kalo aku takut. Dari SD ku selalu nganggep maling lebih menyeramkan daripada 'para penghuni' itu (tapi waktu TK ku takut hantu sih..hehe.. jadi malu..)


Waktu ku masih SMA dan sering di rumah sendirian, waktu tengah malem ku bangun denger suara aneh, di pikiranku bukan 'jangan-jangan hantu' tapi 'jangan-jangan maling' haha, kamu tahu? di kamarku ada palu... jadi kalo suatu saat maling itu bener-bener muncul (jangan sampe deh..naudzubillahi min dzalik) ku udah siap sama palu di tanganku. Entah untuk apa palu itu.. kemungkinan besar mukul kepala tu maling... *ha-ha.. sadis...!* Maling itu menakutkan, karena wujudnya nyata dan bisa melakukan tindakan yang 'membahayakan nyawa orang lain'. Beda sama hantu, mereka gak nyata dan hanya menakut-nakuti... tidak sampai pada tahap 'membahayakan nyawa orang lain'. Kalo yang di film-film ada hantu yang bisa membunuh, itu hanya versi ekstremnya demi kepentingan bisnis....


Lagipula, di dalam ajaran islam, keberadaan hantu tidak diakui, Islam hanya mengajarkan tentang makhluk gaib seperti jin dan syetan. Jadi makhluk bernama hantu atau makhluk jadi-jadian itu, tidak ada. Yang ada hanyalah jin yang suka menakut-nakuti manusia yang kemudian awam disebut hantu, tujuannya sendiri adalah agar manusia menjadi sesat dan keluar dari ajaran islam yang sebenarnya (wuuiihh.. berat amat omonganku.. hehe..) oke kita cukupkan kultumnya.. post ini gak akan membahas lebih jauh tentang hal itu karena pengetahuanku pun terbatas. Aku juga masih belajar, ini juga dapet dari mentoring.... .
Sekali lagi ini cuma share aja... kalo kurang mohon di lengkapi... kalo ada kekhilafan mohon di perbaiki...hehe..  





best regards,
 



Read More..

Aku Pernah!

Kalian pernah gak kayak membeku gitu sementara menahan tangis?Apapun yang orang katakan untuk menghiburmu tak mampu membuat bibirmu berhenti bergeming. Bukannya kau tak mau bicara, namun setiap kamu ingin membuka mulut dadamu serasa sesak, air matamu akan tiba2 tumpah, kata2mu akan terdengar kacau dan tersendat-sendat,, akhirnya kau berpikir percuma bicara. Kaupun memilih bungkam.. berharap dari tatapan matamu orang lain mengerti apa yang kau rasakan, apa yang sedang bergejolak di dadamu tanpa perlu kau bicara,, jika orang lain menanyakan yang kau rasakan kau sangat berharap pertanyaan itu adalah jenis pertanyaan yang dapat dijawab dengan menggangguk atau menggeleng.. kau pun berharap orang itu dapat membaca perasaanmu... jika pada akhirnya mereka tak bisa mengerti dan kau hanya bisa menangis kau ingin tidak ada yang berusaha menyuruhmu berhenti karena pada saat itu hanya menangislah yang ingin kau lakukan.. kau hanya perlu sebuah tempat yang bersedia menjadi 'ember' yang menampung tangismu, bukan sapu tangan yang cerewet menyeka airmatamu.. karena sungguh kau tidak mau berhenti, bahkan kau bertekad menghabiskan seluruh persediaan air di tubuhmu untuk di keluarkan lewat matamu, kau tidak peduli lagi setelah lelah menangis dan tertidur, saat bangun kau tiba-tiba bertransformasi menjadi anak cina dadakan, bedanya matamu sipit bukan karena faktor genetik melainkan bengkak kemerahan karena menangis semalaman,, hidungmu merona karena berulang kali diseka.. rambutmu acak-acakan dan jalanmu oleng karena tertidur dalam keadaan menangis membuatmu pusing.
- aku pernah!-

Lalu kau berpikir, cukup sudah tangismu.. kau pun beranjak membasuh wajahmu, berharap dapat mengelabui orang-orang dari kenyataan bahwa kamu habis menangis. Jika tidak berhasil, setidaknya kau lebih segar ketika membasuh wajahmu. Seseorang memanggilmu untuk makan, mereka menawarkan mengantarnya ke kamarmu, tapi kau memilih berjalan ke meja makan dengan mata bengkakmu,tak ada yang menanyakan alasannya semua tahu kau habis menangis, mereka maklum. Dengan tatapan tanpa ekspresi kau mengambil nasi dan lauk entah apa, duduk lalu memakan sarapanmu. Hambar. Kau terus melahapnya.. bukan karena lapar, kau hanya harus makan.
- aku pernah!-

Kau meletakkan piringmu sembarangan mengambil air minum, menghabiskannya dalam satu kali tegukan, mengulangi untuk kedua kali. tidak dapat dipungkiri. Kau haus!
Kau menyalakan televisi,

mengganti-ganti channelnya, lalu berhenti karena mulai bosan, kau terpaku. Bukan, kau bukan menikmati acara di televisi, tatapanmu kosong menembus jauh ke bawah sadarmu. Kau melamun!
-aku pernah!-

Kau tiba2 merasa lelah, mematikan televisi lalu kembali ke kamar, kesendirian mendorongmu untuk kembali menangis, sayang.. air matamu sepertinya habis, bahkan dua gelas air tadi tidak mampu menggantinya.. kau mulai tersiksa.. kau mengacak2 kasurmu, bosan. Kau beralih mengacak2 meja belajarmu. Selembar silet baru terjatuh di dekat kakimu pandanganmu lurus menatapi silet yang berkilauan di timpa sinar matahari yang mengintip dari celah tirai jendelamu (yang sampai sekarang belum kau buka, membuat kamarmu sangat pengap). Kau mengambil silet itu cepat, mengangkatnya kedepan matamu, beralih ke tanganmu...



Darah segar mengalir dari jarimu,, saat itu juga kau mengambil pelajaran, memotong kuku memang paling aman dengan gunting kuku dan kau pun berjanji tidak akan menghilangkan gunting kuku kesayanganmu (kau sungguh tersiksa kehilangan dia) serta akan selalu menaruh kembali barang-barangmu pada tempatnya setelah di pakai!!

- untung aku gak pernah! --)p -


Read More..

Memories of Pare

Hai.. hai.... dah 2 minggu gak ngeblog.. waktu di buka ni blog dah berlumut aja... hiiyyyy.... but now, i'm hereeee... yeah... mumpung masih fresh aku akan mengupas (secara tajam) rahasia menghilang kemana diriku selama 2 minggu ini.. tarrrraaaaaa....


Pada tau kampung inggris di Pare - Kediri - Jawa Timur ??? ada yang tau?? (tengok kanan kiri).
oke,, anggap kalian gak tau.. :D nih ku kasih tahu (sombong,, taunya juga baru..!!).


Waktu denger 'kampung inggris' kalian pasti mikir tentang sebuah kampung yang penduduknya bule-bule kece yang masih menjaga adat istiadat dan norma-norma pedesaan.. (eh? gak ada yang mikir kayak gitu??! oke, ganti..!). Pasti kalian mikir tentang sebuah kampung yang penduduknya bule-bule kece yang bekerja di Indonesia yang masih menjaga adat istiadat dan norma-norma pedesaan.. (eh?.. bukan juga??!) ya udahlah,
anything that coming into your mind when you hear 'english village' it is up to you deeeh.. hwehehehe..

Yang pasti, Pare itu sebuah kampung biasa, yang penduduknya masih sangat religius dan bersahaja.. bedanya dengan kampung-kampung biasanya,, ketika kalian menginjak Pare, kalian bakal disuguhi dengan spanduk-spanduk lembaga kursus yang mewarkan kursus bahasa inggris dengan berbagai program, biasanya kebanyakan yang datang ke Pare akan ngambil program
camp, mirip kayak camp-camp musim panas di luar negeri. Nah kalo yang di Pare ini kita ngecamp buat meningkatkan skill bahasa inggris kita, kayak grammar, speaking, atau pronaunciation.. tapi bagi yang gak pengen ngecamp karena males di atur-atur (soalnya ngecamp itu 11 12 sama mondok di pesantren, disiplin, terorganisir dan padat banget kegiatannya.. hehe) jangan khawatir, kamu bisa ngekos trus ambil program mandiri di lembaga2 kursus yang menjamur di sana..kamu bisa ambil program sebanyak otak dan kantongmu mampu.. :)) tapi kalo kamu emang pengen maksimal di sana, emang lebih bagus nge- camp..(kok aku jadi kayak sales gini.. --").

Aku juga sebenernya baru tahu tempat ini dari temenku, dia termasuk informan yang payah, terbukti waktu dia nyeritain tentang kampung ini, dipikiranku ini adalah kampung yang penduduknya bahasa sehari-harinya adalah bahasa inggris,, sampe ngegosip aja pake bahasa inggris,, menakjubkan kan ngebayangin ada segerombolan ibu-ibu dasteran ngerubungin gerobak sayur trus ngegosipin Cut Tari pake bahasa inggris, apalagi kalo di antara ibu-ibu itu ada satu orang nenek-nenek nyempil yang lebih tertarik ngegosipin cucunya yang udah gak ngompol lagi ke tukang sayur (tentu aja pake bahasa inggris)... o.o kerenn.... Ternyata aku salah besar!! ibu-ibu + 1 nenek-nenek itu ngobrolnya tetep pake bahasa jawa ! ya.. aku ketipu mentah-mentah.. faktanya kita wajib berbahasa inggris di area yang ada tulisan english areanya aja! untungnya aku bukan satu-satunya yang ketipu,, contohnya temenku (bukan si informan) sebut aja si A.

Ceritanya kita dah nyampe Pare, waktu di jalan nyari-nyari alamat kos-an terjadi percakapan antara si A dan ibunya ( kita dianterin pake mobil omnya si A, ibu bapaknya ikut nganter juga).

* i = ibu si A
karna udah malem banget (sekitar j 11) kita jadi susah liat palang-palang nama jalan.

i : Isi sms temenmu bilang kosannya dimana?

A : Katanya Jl. As**ia di depannya rumah 7A warna ijo.. (sebenarnya ini ambigu, entah yang warna ijo itu kosan kita atau rumah 7A itu).

i: Kalo gak nemu ntar tanya orang aja.. harus pake bahasa inggris lo..

A: Lo.. masa sih bu??

i: Iya.. kalo kamu gak pake bahasa inggris ntar ada yang ngelaporin terus kena denda.

A: (komat-kamit, latihan tanya alamat pake bahasa inggris).

Beruntung rumahnya ketemu tanpa perlu tanya orang.. kan gak lucu pas kita tanya pake bahasa inggris, orangnya jawab pake bahasa jawa. Mending sih, daripada dia bilang.."Maaf mbak, pake bahasa jawa aja saya gak ngerti.." (Gubrak!).

::Sekedar info: Yang ijo itu warna rumah kosan kita.. :)

Jadi, kenapa dong dinamain kampung inggris?
Kalo ada yang nanya gitu jawabannya simpel : Karena di kampung itu banyak kursus-an bahasa inggrisnya.., trus ada beberapa spot yang english area hehe..

Jadi kalo ada kampung banyak tempat produksi tempe namanya bakal jadi kampung tempe donk... kalo ada kampung banyak tempat jualan sate namanya kampung sate donk?? Trus kalo ada kampung yang banyak tempat jualan es tebu namanya...
Stop! arrrrgh!! bukan gitu..!!! --")9 (mulai menyesal bikin post ini).

Oke..^^)a Dari uraian yang super informatif ini tentu kalian dah punya gambaran tentang kampung ini kan...?? iya kan?? (kalo belum, di sarankan ke mbah gugel.. *penulis mulai frustasi*).
Di kampung inilah aku bertapa selama 2 minggu,, mendalami ilmu kanuragan tentang per-grammar-an. :)


Nah, sekarang giliran objek wisatanya
. Hari terakhir setelah final exam (tes yang menentukan kompeten atau gaknya kita setelah digodok selama 2 minggu itu) kita main ke Goa Surowono (ini nama kerennya) tapi Menurut guide-nya, nama goa ini sebenarnya Goa Kahuripan yang secara bahasa artinya goa kehidupan. Dari Pare ke goa ini = 45 menit perjalanan menggunakan sepeda ontel. Waktu tiba di lokasi kalian gak bakal nyangka kalo di situ ada objek wisata, karena di sana gak ada sama sekali palang yang menginformasikan hal tersebut (terbukti pemerintahnya kurang care). Waktu akan masuk ke goanya pemandangan yang menyambut kalian pertama kali adalah lubang besar di tanah yang kedalamannya sekitar 7 meter dengan mata air di dasar lubangnya.. di sebagian sisi lubang di tumbuhi rumpun bambu yang memang banyak di temui di kawasan ini.

Sampai di sini kalian akan bertanya-tanya di mana mulut goanya??? Jawabannya hanya bisa diketahui kalo kalian menuruni lubang besar itu (tenang, ada tangganya kok). Goanya sendiri berukuran sekitar 1.6 meter dengan lebar 0.5 meter, bagi yang phobia kegelapan dan ruang sempit sebaiknya jangan ikutan. Goa ini unik, karena letaknya yang berada di bawah tanah
(serasa jadi petualang di film the journey to the center of the earth :D ) serta berdekatan dengan sumber mata air, lantainya digenangi air setinggi lutut dan dinding terus mengeluarkan air membentuk air terjun kecil-kecil, airnya bisa langsung diminum, rasanya segar.. :) - tiba-tiba merasa rugi karena gak bawa galon, lumayan buat persediaan minum di kos.. haha-. Pada tau kan kalo air itu sumber kehidupan? nah mungkin itu alasannya kenapa goa itu dinamai 'kahuripan' :) (aku juga taunya dari seniorku..hehe).

Oke balik, sepanjang penyusuran kita diceritain sedikit tentang sejarah goa ini, goa ini katanya udah ada sejak 1000 tahun yang lalu (kalo gak salah inget) waktu jaman pemerintahan Airlangga dari Kerajaan Daha (atau Doho ya? atau sama aja? --a). Goa ini di buat pake keris, jadi katanya kerisnya itu jalan sendiri ngebor goa ini gitu... --)b. Goa ini terdiri dari 4 jalur (jadi ada 4 goa). Nah kemaren karena rombonganku kesorean kita cuma bisa sampe jalur 2, kurang puas sih, tapi apa daya tangan tak sampai. Katanya, jalur 4 itu jalur menuju kolam mandi yang di bangun oleh belanda.. pasti keren... (jadi pengen balik) di tambah lagi jalur 4 ini jalur yang menantang karena rendahnya langit-langit goa, untuk menyusurinya kita sampai harus tiarap . oh iya, satu hal yang penting, ku kasih tau ya... biaya masuk kawasan wisata ini cuma sebesar rp. 500,00!!! buruan sebelum kehabisan!!! (apa sih?!! --" ).
Mm....Trus kalo gak salah ini tambah rp.1000,00 untuk biaya guide, bagi kamu yang buta arah (dan gak) serta miskin pengalaman dalam berpetualang, guide sangatlah penting, karena seperti goa-goa pada umumnya, goa kahuripan yang tampak ramah ini (lebay...) juga memiliki jalur-jalur tipuan, salah jalur = nyasar.. horor gak sih kesasar di gua sempit n gelap... wuuuu.. \(~.,-)/.

Gimana?? Menarik kan.. ;).

Oke sekian yang dapat saya informasikan salah khilaf mohon dimaafkan. Nia dan segenap kru yang terlibat melaporkan dari tempat kejadian.. see ya!!


*oh iya.. Blogger-blogger yang beriman.. mohon maaf lahir batin ya... dan
selamat menunaikan ibadah puasa.. \^^/ *


Read More..

    take me....


    'watch' this ^^

    Followers

    Banner [click!]

    /**/ link banner ok
    ..::.. diLa aLDiLa FadHiLa ..::..

    Suara Petualang Create your own banner at mybannermaker.com!
    Make your own banner at MyBannerMaker.com!
    wong284 langit senja tips dan trk bloggerRumah Imajinasi ebook,jihad,fiqih, motivasi,news,shabat nabi,story Aul's banner kimochiku

    Footprints